Ovetti dolci di Pasqua

Ovetti dolci di Pasqua

La settimana di Pasqua è iniziata e, per l’occasione, abbiamo pensato ad una ricetta simpatica e sfiziosa e veloce da tenere a mente anche dopo le feste, in caso dovesse avanzare qualche fetta di colomba.

Ingredienti:
• 4 fette di colomba
• mezzo bicchiere di latte
• mezzo bicchierino di liquore dolce
• 2 uova
• la scorza grattugiata di un limone e di un’arancia
• 200 g di riso cotto in un litro di latte
• pane grattugiato
• olio
• zucchero a velo
• cannella
• una bustina di vanillina
• un cucchiaio di zucchero
• olio per friggere

In un tegame fai bollire il litro di latte insieme alla cannella, allo zucchero e alla vanillina, versa il riso e fai cuocere mescolando per 15 minuti finchè il latte sarà completamente assorbito.
Nel frattempo spezzetta le fette di colomba, bagnale con il bicchiere di latte e schiacciale con una forchetta. Unisci il riso e la colomba alle uova leggermente sbattute, al liquore e alla scorza di limone e arancia.
Mescola in modo da ottenere un impasto omogeneo.
Prendi il composto a cucchiaiate e farlo rotolare tra le mani formando degli ovetti. Passa gli ovetti nel pane grattugiato e friggili in una padella con l’olio caldissimo
Scolale sulla carta assorbente, spolverizza di zucchero a velo e servi i tuoi originali dolci di Pasqua.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *